Sunday, February 24, 2013

Syukur. Pemimpin anti-Malaysia dipintas Penyandang, Ahmad Heryawan


Kiraan Quick Count pemilihan Gabenor Jawa Barat nampaknya telah berubah. Calon pilihan teman, Ahmad Heryawan dan Deddy Mizwar kini telah mendahului. Tahniah kepada mereka.

Rieke yang dikenali anti-Malaysia nampaknya telah ketinggalan. 

Ini merupakan berita baik kepada penggemar Kota Bandung di negara ini. 

Ahmad Heryawan adalah Gabenor Jawa Barat yang sangat mengalu-alukan kedatangan pelancong Malaysia ke Bandung. Hasilnya, pelancong Bandung rata-rata adalah dari Malaysia.

Semoga real count bagi pemilihan ini terus memihak kepada Ahmad Heryawan dan Deddy Mizwar.

Pemilihan ini teman highlightkan kerana Bandung merupakan destinasi tumpuan rakyat negara kita.

Pemimpin Anti-Malaysia Bakal Menguasai Bandung

Nampaknya pemimpin Indonesia yang anti-Malaysia, Rieke Diah Pitaloka, yang kerap mengeluarkan kenyataan seperti menggesa diputuskan hubungan diplomatik dengan Malaysia, di ambang kemenangan sebagai Gabenor Jawa Barat yang pusat pemerintahannya terletak di Bandung, kota yang menjadi destinasi kesukaan pelancong Malaysia di Indonesia. Namun pengiraan undi masih belum selesai dilakukan.

Pada pemilihan yang sedang dijalankan hari ini, Ahad 24/2/2013, kiraan awal oleh badan penyiaran MNC menunjukkan pasangan Rieke-Teten sedang mendahului dengan meraih 29.33%. Penyandang Gabenor Jawa Barat, Ahmad Heryawan dan pasangannya ikon iklan Deddy Mizwar sedang menyaingi rapat dengan meraih 28.9% suara. 

Namun  kiraan dari TVOne menunjukkan Rieke-Teten tertinggal dengan 28.67% manakala Ahmad Heryawan-Deddy mendahului dengan 30.1 %.

Pasangan ini yang disokong dan meniru imej pasangan Joko Widodo - Basuki Cahaya Purnama yang memenangi kerusi Gabenor dan Timbalan Gabenor Jakarta September lalu. Pemilihan ini teman highlightkan kerana Bandung merupakan destinasi tumpuan rakyat negara kita.

Berikut bukti sifat anti-Malaysia yang ditunjukkan Rieke tahun lalu :


Rieke: Hentikan Hubungan Diplomatik dengan Malaysia

Anggota Komisi IX DPR RI Rieke Diah Pitaloka mendesak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menghentikan hubungan diplomatik dengan Malaysia. Itu setelah terjadi dua kasus yang berdekatan..
Selasa, 13/11/2012 19:43 WIB - http://news.detik.com/bandung

Sumber berita :

Jakarta - Perhitungan suara versi hitung cepat MNC Media Research masih terus berlangsung. Dari hasil perhitungan ini pasangan Rieke Teten masih memimpin dengan perolehan suara 29,33 persen. 

Data MNC Media Research pada pukul 14.05 WIB, Minggu (24/2/2012) menunjukkan 32 persen suara sudah masuk. Berikut hasil sementara quick count Pilkada Jabar yang tayang di Global TV: 

1. Dikdik Mulyana Arief Mansur-Cecep Nana Suryana Toyib: 1,85 persen
2. Irianto MS Syafiuddin (Yance)-Tatang Farhanul Hakim: 17,34 persen
3. Dede Yusuf-Lex Laksamana: 22,58 persen
4. Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar: 28,9 persen
5. Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki: 29,33 persen

----------------------------------------

Jakarta - Quick count sementara Pilgub Jabar yang digelar Lingkaran Survei Indonesia (LSI) bekerjasama dengan TVOne menunjukkan 3 kandidat bersaing ketat. Pasangan cagub Aher-Deddy Mizwar unggul sementara dengan 30,10 persen suara.

Hasil quick count sementara itu ditampilkan di layar TVOne pukul 14.00 WIB, Minggu (24/2/2013). Sementara data yang terkumpul 31,75 persen suara.

Berikut hasil sementara quick count Pilkada Jabar yang dilakukan oleh TVone-LSI, sesuai nomor urut: 

1. Dikdik Mulyana Arief Mansur-Cecep Nana Suryana Toyib: 1,86 persen
2. Irianto MS Syafiuddin (Yance)-Tatang Farhanul Hakim: 15,25 persen
3. Dede Yusuf-Lex Laksamana: 24,12 persen
4. Ahmad Heryawan-Deddy Mizwar: 30,10 persen
5. Rieke Diah Pitaloka-Teten Masduki: 28,67 persen